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Registros recuperados : 14 | |
4. | | SANTOS, M. M. L. dos; PACHECO, A. M.; RAMOS, R. da S.; YOSHIOKA, E. T. O. Parâmetros hemato-imunológicos e zootécnicos de camarão-da-amazônia Macrobrachium amazonicum (Heller, 1862). In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2022, Macapá. Livro de Resumos. Curitiba: CRV, 2022. p. 42. Organizadores: Kátia Santos, Gabriel Silva, Rafael Pontes, Marcos Marques, Gilberto Yokomizo, Mábia Toscano, Elizabeth Costa, Luzinete Lopes, Josiane Muller. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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6. | | RAMOS, R. da S.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; NASCIMENTO, H. T. S. do; MACHADO, F. A. Comportamento diurno de bovinos e ovinos sob pastejos simples e combinado, em pastagem nativa de mimoso, em diferentes épocas do ano. Revista Científica de Produção Animal, Teresina, v. 9, n. 2, p. 153-162, jul./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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7. | | ALMEIDA, M. L.; RAMOS, R. da S.; NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. Proteína bruta, cálcio e fósforo em pastagem nativa de Campo Maior, PI. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 1.; PRÊMIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FAPEPI, 1., 2005, [Teresina]. Anais...[Teresina]: FAPEPI, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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8. | | RAMOS, R. da S.; DIAS, J. do S. A.; ALMEIDA, S. S. M. da S. de; LOPES, G. A. de C. Caracterização fisico-química e calórico-energética da amêndoa da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa Humb. & Bompl.) da reserva extrativista do Rio Cajari-AP. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; MOSTRA DE TCC's, 6.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 2., 2010, Macapá. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2011. p. 85. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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9. | | RAMOS, R. da S.; SILVA, C. A. D. da; LIMA, T. de A.; ALBUQUERQUE JÚNIOR, P. de S.; CASTELLANI, M. A.; SERRÃO, J. E.; ZANUNCIO, J. C. Development, survival and reproduction of Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae) fed an artificial diet or on cotton, castor bean and corn leaves. Insects, v. 13, n. 5, p. 428, maio 2022. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | DIAS, J. do S. A.; PINTO, P. V. S.; COSTA, A. L. P. da; RODRIGUES, W. C.; RAMOS, R. da S. Espécies fúngicas associadas à castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa Humb. & Bompl) em área de transição de cerrado na Reserva Extrativista do Rio Cajari, AP. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; MOSTRA DE TCC's, 6.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 2., 2010, Macapá. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2011. p. 238. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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11. | | AREIA, K. F. de; GIRAO, E. S.; RAMOS, R. da S.; ALVES, H. K. de A.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. Ocorrência e controle da verminose em ovinos e bovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 1.; PRÊMIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FAPEPI, 1., 2005, [Teresina]. Anais...[Teresina]: FAPEPI, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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12. | | SILVA, F. G. da; MUSSER, R. dos S.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; ARAÚJO, J. V. de; ARAÚJO, J. B. de; RAMOS, R. da S. Agronomic aptitude and quality of vinifera grapes in a non-traditional of culture region in the Agreste of Pernambuco States. Journal of Experimental Agriculture International, v. 39, n. 3, p. 1-10, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | MIRANDA FILHO, H. S.; DIAS, C. A. C. de; CAMPOS, T. B. de; FORNAZARI, J. I.; RODRIGUES NETO, J.; MALLOZZI, P. R.; RAMOS, R. da S.; JUNQUEIRA, H.; WIELSEL, P. A.; AGUIRRE, J. M. de; RAMOS, V. J. Controle químico na cultura da batata. São Paulo: CATI, 1986. 11 p. (CATI. Comunicado Técnico, 61). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | HOSHINO, M. D. F. G.; RAMOS, R. da S.; LOPES, J. R. T.; RIBEIRO, R. A.; RODRIGUEZ, A. F. R.; SILVA, T. C. da; FARIA, F. S. E. D. V. de; TAVARES-DIAS, M.; OZORIO, R. O. de A.; YOSHIOKA, E. T. O. Innate immune response of pirarucu improved with yeast-supplemented diets. Aquaculture Reports, v. 18, p. 1-5, Nov. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
29/12/2016 |
Data da última atualização: |
09/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, R. da S.; HOSHINO, M. D. F. G.; YOSHIOKA, E. T. O. |
Afiliação: |
RUAN DA SILVA RAMOS, UEAP; MARIA DANIELLE FIGUEIREDO GUIMARÃES HOSHINO, UEAP; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Avaliação do uso do imunoestimulante MycosorbA+® na dieta do pirarucu (Arapaima gigas). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. |
Páginas: |
p. 14. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de imunoestimulantes, como algas e levedura, na dieta dos peixes pode propiciar benefício à sua saúde, levando ao crescimento. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o uso do produto comercial MycosorbA+® (Alltech, Araucária, PR) na dieta do Arapaima gigas, por conter farinha de alga, leveduras e aluminosilicato de sódio e cálcio. Exemplares de pirarucus adquiridos em piscicultura comercial, com tamanho médio inicial de 12 cm, foram alimentados com dietas experimentais. Essas foram preparadas com adição do produto MycosorbA+®, na ração comercial, em quatro diferentes concentrações: 0 (Controle); 0,1 (1,0 g/kg de ração); 0,2 (2,0 g/kg de ração) e 0,4% (4,0 g/kg de ração). Após 45 dias de alimentação, os peixes foram eutanasiados e amostras de músculo coletadas, para determinação dos parâmetros físico-químicos. As análises realizadas foram: atividade de água, pH, umidade, proteína bruta, lipídios totais, carboidratos totais e valores energéticos. Os resultados mostraram variação dos valores energéticos totais de 66,30 Kcal a 98,96 Kcal; atividade de água de 0,971 a 0,976, com maior valor no Controle e menores valores nos peixes dos tratamentos 0,1% e 0,4%; pH variou de 5,89 a 7,10; umidade de 76,17% a 85,25%; cinzas de 0,92% a 1,75%; proteína bruta de 9,36% a 15,90%, lipídios totais variaram de 0,47% a 3,38% e carboidratos de 0,00% a 6,91%, sendo os maiores valores observados nos grupos 0,2%. Assim, os dados do presente estudo apontam para benefícios com o uso da concentração de 0,2% do produto MycosorbA+® na dieta de pirarucu, auxiliando na melhora geral do estado de saúde dos peixes, diminuindo sua vulnerabilidade aos patógenos decorrentes do estresse de manejo presentes durante o cultivo. Outros estudos sobre a viabilidade econômica do uso desse produto em larga escala devem ser realizados, de forma a informar a relação custo-benefício ao produtor. MenosA utilização de imunoestimulantes, como algas e levedura, na dieta dos peixes pode propiciar benefício à sua saúde, levando ao crescimento. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o uso do produto comercial MycosorbA+® (Alltech, Araucária, PR) na dieta do Arapaima gigas, por conter farinha de alga, leveduras e aluminosilicato de sódio e cálcio. Exemplares de pirarucus adquiridos em piscicultura comercial, com tamanho médio inicial de 12 cm, foram alimentados com dietas experimentais. Essas foram preparadas com adição do produto MycosorbA+®, na ração comercial, em quatro diferentes concentrações: 0 (Controle); 0,1 (1,0 g/kg de ração); 0,2 (2,0 g/kg de ração) e 0,4% (4,0 g/kg de ração). Após 45 dias de alimentação, os peixes foram eutanasiados e amostras de músculo coletadas, para determinação dos parâmetros físico-químicos. As análises realizadas foram: atividade de água, pH, umidade, proteína bruta, lipídios totais, carboidratos totais e valores energéticos. Os resultados mostraram variação dos valores energéticos totais de 66,30 Kcal a 98,96 Kcal; atividade de água de 0,971 a 0,976, com maior valor no Controle e menores valores nos peixes dos tratamentos 0,1% e 0,4%; pH variou de 5,89 a 7,10; umidade de 76,17% a 85,25%; cinzas de 0,92% a 1,75%; proteína bruta de 9,36% a 15,90%, lipídios totais variaram de 0,47% a 3,38% e carboidratos de 0,00% a 6,91%, sendo os maiores valores observados nos grupos 0,2%. Assim, os dados do presente estudo apontam para benefícios com o uso da c... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimentação; Aquicultura; Exigência nutricional; Nutrição animal; Peixe de água doce. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152519/1/CPAF-AP-2016-Avaliacao-do-uso-do-imunoestimulante.pdf
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Marc: |
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